05-ое
09 / 11

Хрустящий жареный цыпленок

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)

Я не особо люблю блюда в кляре, да еще и во фритюре. Но иногда хочется порадовать себя чем-нибудь таким вкусненьким и запретным. Вот как раз куриные ножки, приготовленные хоть и не в кляре, но в обсыпке из чипсов - такое блюдо. Готовится быстро, а удовольствия....!!!!

Ингредиенты:

12 куриных голеней
1/4 стакана измельченных чипсов или кукурузных хлопьев
1/4 стакана муки
тимьян
соль
масло для фритюра


Способ приготовления: В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опустить в нее подготовленные голени, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 8 минут, не закрывая крышкой. Переложить из кастрюли на тарелку. Чипсы хорошенько измельчить. В миске смешать муку и тимьян. Добавить в смесь размельченные чипсы и перемешать. Обвалять голени в панировочной смеси. Разогреть масло в широкой посуде с толстым дном. Жарить по несколько штук до готовности. Обсушить и подавать горячими. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник рецепты с фото поэтапного приготовления смотрите на Kulina.ru



Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: