Как же приятно похрустеть зимой солененьким огурчиком, который сама вырастила и посолила. Я обожаю огурцы в любом виде - а уж про солененькие, да с отварной картошечкой и под стопочку беленькой - просто сказка. Расскажу вам о своем способе засолки.
чеснок
острый перец
эстрагон
для маринада:на 1 л воды 50 г соли
уксус 1 ст. л. на 3-ю банку
Способ приготовления: Огурцы залить водой на 2-3 часа. Затем срезать "попку" с одного конца. В подготовленные банки выложить укроп. Веточку эстрагона. Листья черной смородины. Вишневые листья. Острый перец разрезать, удалить семена, нарезать. Выложить в каждую банку по 1-2 кусочка. Выложить чеснок - по 3-4 зубчика на банку.
Приготовить рассол - довести до кипения воду с солью. Каждую банку заполнить огурцами. Залить рассолом.
Первый способ (для хранения без холодного помещения)
В каждую банку влить уксус. Закатать банки. Перевернуть и накрыть одеялом. Охладить и убрать в темное место для хранения.
Второй способ (для хранения в холодном погребе)
Закрыть банки крышками. Оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Затем убрать в холодное помещение и там хранить.
Поэтапное приготовление блюда
Соленые огурцы с фото