19-ое
08 / 11

Форель, запеченная в соляной шубе

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)


Безумно вкусная рыбка получается, если ее приготовить в соляной шубке. Лучше всего для этого рецепта использовать морскую соль. Саму рыбу при приготовлении солить не нужно, зато я рекомендую сдобрить ее всевозможными специями. В первую очередь - это белый перец свежемолотый. Затем подойдут пряные травки - базилик, петрушка и т. п. И конечно лимоны - купите ароматные с тонкой кожурой.
Рыба, приготовленная по этому рецепту получается невероятно сочной, ароматной и вкусной!

Ингредиенты:

форель 1 шт.
морская соль 1 пачка
лимон 2 шт.
белый перец
петрушка
специи для рыбы
маслинка для подачи

Способ приготовления: На противень или в подходящую форму высыпать слой соли в 3 см. Смочить водой и соком лимона. Рыбу помыть, удалить внутренности, посыпать белым перцем и специями. Лимоны нарезать кружками. Несколько долек вместе с веточками петрушки выложить в брюшко. Остальные разделить поровну и первую выложить на слой соли, затем уложить рыбу, поверх выложить остальные дольки лимона.
Засыпать рыбу оставшейся солью. Немного смочить соль водой. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40.
Форель вытащить из соленого панциря, снять кожицу, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!

Поэтапное приготовление блюда Форель, запеченная в соляной шубе с фото



Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: