Всем, кто любит домашнюю выпечку посвящается. Я обожаю всякие там пирожки и пироги, жалко, что нельзя их есть много, но иногда так хочется себя побаловать.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто домашнее или покупное 500 г
- семга 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- томат 1 шт.
- зеленый лук 1/2 пучка
- яйцо для смазки
- растительное масло для противня
Способ приготовления: Семгу отварить цельным куском до мягкости, вынуть из бульона и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить к луку рыбу, перемешать, снять сковороду с плиты. Томат нарезать мелким кубиком и выложить в фарш. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить фарш и перемешать. Раскатать тесто на столе, с помощью кружки вырезать круги. В середину каждого круга положить подготовленную начинку. Края пирожков хорошенько соединить, оставляя серединку открытой. С помощью ножниц сделать на тесте надрезы, как показано на фото. Загнуть кусочки теста в разные стороны. Перенести пирожки на противень, смазанный маслом. Каждый расстегай смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Выложить пирожки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!