Предлагаю начать неделю с рецепта очень вкусной курочки. Она получается такой нежной, сочной и безумно ароматной. А делается очень быстро!
Ингредиенты:
- курица 1 шт.
- соль, перец крупномолотый
- чеснок (лучше молодой) 6-8 зубчиков
- лавровый лист 5-7 шт.
- оливковое масло
Способ приготовления: Курицу помыть, обсушить, посолить и поперчить. 2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа положить внутрь тушки. Аккуратно приподнять кожицу на брюшке и спинке и положить под нее оставшийся лавровый лист.
Ножки связать кулинарной ниткой. Курицу смазать оливковым маслом. Выложить тушку птицы на противень, смазанный маслом, выложить поверх оставшийся чеснок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа - в зависимости от веса вашей курицы.
Готовую курицу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Поэтапное приготовление блюда
Курица в духовке с фото