30-ое
05 / 11

Курица с чесноком и лаврушкой

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (1)

Предлагаю начать неделю с рецепта очень вкусной курочки. Она получается такой нежной, сочной и безумно ароматной. А делается очень быстро!

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • соль, перец крупномолотый
  • чеснок (лучше молодой) 6-8 зубчиков
  • лавровый лист 5-7 шт.
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, посолить и поперчить. 2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа положить внутрь тушки. Аккуратно приподнять кожицу на брюшке и спинке и положить под нее оставшийся лавровый лист.
Ножки связать кулинарной ниткой. Курицу смазать оливковым маслом. Выложить тушку птицы на противень, смазанный маслом, выложить поверх оставшийся чеснок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа - в зависимости от веса вашей курицы.
Готовую курицу выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Поэтапное приготовление блюда Курица в духовке с фото



Отзывы

хочу попробовать сделать)
Автор: александра | Дата: 02.12.11

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: