Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного лимонного печенья. Его вкус настолько насыщенный, что те, кто любит цитрусовые - останутся довольны!
Для рецепта можно использовать обычные лимоны, а можно заменить их лаймами.
Ингредиенты:
(на 16 порций)для теста:
- 250 г муки
- 250 г размягченного масла
- 125 г сахара
для начинки:
- лимон 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сахар 250 г
- мука 2 ст. л.
- соль
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления: Форму выстлать бумагой для выпекания. (Мой совет: - не выстилайте, тесто и так хорошо выходит из формы. а вот бумагу потом не отлепишь от теста!). Масло растереть с сахаром. Добавить муку, соль и перемешать. Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.
Для начинки цедру натереть на терке. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру. Выложить на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Пирог полностью охладить, нарезать на квадратики и посыпать их сахарной пудрой.