Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную закуску из горгонзолы и кураги. Такая закуска украсит любой праздничный стол и идеально подойдет к бокалу красного вина!
Ингредиенты: курага 6 шт.
сыр с плесенью (я рекомендую брать горгонзолу - у него очень нежная текстура и не совсем ярко выраженный вкус плесени) 150 г
зеленый лук 2-3 пера
миндаль 6 шт.
полоски с/к бекона 6 шт. Что делать: .jpg)
В миску выложить сыр и размять его вилкой. Курагу на 15-20 минут положить в воду, затем обсушить салфеткой или полотенцем.
.jpg)
Добавить к сыру мелко нарезанный зеленый лук, перемешать массу.
.jpg)
Курагу разрезать пополам, не прорезая с одной стороны.
.jpg)
Наполнить курагу сырной массой.
.jpg)
В серединку выложить орех миндаля.
.jpg)
Завернуть каждую курагу в полоску бекона.
.jpg)
Выложить закуску на блюдо, украсить и подать к столу! Очень вкусно!