17-ое
01 / 11

Зельц по-домашнему

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)


Я обожаю это блюдо, особенно нарезать на кусочки и положить на черный хлеб с горчичкой или хреном. Мой рецепт очень легок в приготовлении, а результат порадует многих. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свиные ноги 4 шт.
  • мякоть курицы (говядины, индейки, кролика и т. п.) 400-500 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • чеснок 4-5 зубчиков (или по вкусу)


Что делать: Ноги помыть, удалить лишнюю растительность, обсушить и разрубить на две части. Выложить ноги в большую кастрюлю , добавить мясо и залить водой так, чтобы она только слегка покрывала все содержимое, довести до кипения. Когда вода закипит необходимо снять пену, выложить очищенные цельные или разрезанные пополам овощи, лавровый лист и перец, посолить, уменьшить температуру и варить до мягкости мясных продуктов. Как только кожа и мясо начнут отделяться от кости - можно выключать конфорку. Вытащить мясо и овощи из бульона, бульон процедить. Мясо с ножек, курицу мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить и смешать с мясом. Форму, куда будем выкладывать содержимое, покрыть фольгой и выложить измельченное мясо с чесноком. Залить мясо бульоном. Дать блюду немного постоять при комнатной температуре, а как только оно остынет - убрать в холодильник на ночь. Утром нарезать зельц на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.

Поэтапное приготовление блюда Зельц в фотографиях


Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: