Я обожаю это блюдо, особенно нарезать на кусочки и положить на черный хлеб с горчичкой или хреном. Мой рецепт очень легок в приготовлении, а результат порадует многих. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свиные ноги 4 шт.
- мякоть курицы (говядины, индейки, кролика и т. п.) 400-500 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- соль, перец горошком, лавровый лист
- чеснок 4-5 зубчиков (или по вкусу)
Что делать: Ноги помыть, удалить лишнюю растительность, обсушить и разрубить на две части. Выложить ноги в большую кастрюлю , добавить мясо и залить водой так, чтобы она только слегка покрывала все содержимое, довести до кипения. Когда вода закипит необходимо снять пену, выложить очищенные цельные или разрезанные пополам овощи, лавровый лист и перец, посолить, уменьшить температуру и варить до мягкости мясных продуктов. Как только кожа и мясо начнут отделяться от кости - можно выключать конфорку. Вытащить мясо и овощи из бульона, бульон процедить. Мясо с ножек, курицу мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить и смешать с мясом. Форму, куда будем выкладывать содержимое, покрыть фольгой и выложить измельченное мясо с чесноком. Залить мясо бульоном. Дать блюду немного постоять при комнатной температуре, а как только оно остынет - убрать в холодильник на ночь. Утром нарезать зельц на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.