29-ое
08 / 10

Тирамису

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (2)


Тирамису
- мой самый любимый десерт. Конечно, то, что продают у нас здесь не идет ни в какое сравнение с тем, какое тирамису подают в Италии. Я пробовала в нескольких местах и практически ни одно блюдо было не похоже на другое, но все очень, очень вкусные.
Многие не готовят его из-за того, что используются в рецепте свежие яйца. Если вы уверены в качестве продукта - готовьте без страха. И еще совет, белки можно не использовать, а заменить их взбитыми сливками.

Ингредиенты:

яйца (свежие, крупные) 4 шт.
сыр маскарпоне 2 пачки по 250 г
сахарный песок 100 г
савоярди или дамские палочки 1 упаковка (200-250 г)
кофе 250 мл
коньяк 1,5 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
какао-порошок

Инструкция: Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить содержимое до однородной массы. Отдельно взбить белки с добавлением щепотки соли. Добавить в массу из желтков и сахара сыр. Размешать на тихом ходу миксера или с помощью лопаточки. Ввести в массу взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. Сварить кофе, добавить сахар и остудить. В холодное кофе вылить алкоголь, перемешать. Каждое печенье обмакнуть быстрыми движеньями в кофейный настой. Взять форму и выложить первым слоем пропитанное печенье.
Выложить половину крема. Затем снова слой печенья. Залить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше всего на ночь. Перед подачей посыпать торт какао-порошком, разрезать на порционные куски. Выложить тирамису на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Поэтапное приготовление Тирамису в картинках


Отзывы

Спасибо за комментарий, я конечно же не обижаюсь. Просто у нас не легко найти такое печение и приходится делать из того, что есть. ;)
Автор: Оксана | Дата: 14.11.10

Zrastvuyte Oksana, Ya Teramisu uje 2 goda ne gotovil Nu vash retsept originalni, mne ponravilsya, Vinapisali tuda pechenie damskiy palochki, vkusno poluchitsya nu, Klassicheski teramisu deloetsya pechenie Amaretto (italy) Vi ne obijaytes ya vam tolka predlojil. Sposiba za retsept
Автор: MurodBekCheef | Дата: 03.11.10

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: