Тирамису - мой самый любимый десерт. Конечно, то, что продают у нас здесь не идет ни в какое сравнение с тем, какое тирамису подают в Италии. Я пробовала в нескольких местах и практически ни одно блюдо было не похоже на другое, но все очень, очень вкусные.
Многие не готовят его из-за того, что используются в рецепте свежие яйца. Если вы уверены в качестве продукта - готовьте без страха. И еще совет, белки можно не использовать, а заменить их взбитыми сливками.
Ингредиенты:яйца (свежие, крупные) 4 шт.
сыр маскарпоне 2 пачки по 250 г
сахарный песок 100 г
савоярди или дамские палочки 1 упаковка (200-250 г)
кофе 250 мл
коньяк 1,5 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
какао-порошок
Инструкция: Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить содержимое до однородной массы. Отдельно взбить белки с добавлением щепотки соли. Добавить в массу из желтков и сахара сыр. Размешать на тихом ходу миксера или с помощью лопаточки. Ввести в массу взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. Сварить кофе, добавить сахар и остудить. В холодное кофе вылить алкоголь, перемешать. Каждое печенье обмакнуть быстрыми движеньями в кофейный настой. Взять форму и выложить первым слоем пропитанное печенье.
Выложить половину крема. Затем снова слой печенья. Залить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше всего на ночь. Перед подачей посыпать торт какао-порошком, разрезать на порционные куски. Выложить тирамису на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Поэтапное приготовление Тирамису в картинках