15-ое
06 / 10
Сегодня наткнулась на интересный рецепт. Быстрые лепешки, практически чебуреки, только с зеленью. Но! Какое тесто. Да с таким тестом не только чебуреки, ого го что можно сделать. И уж точно я еще не раз буду печь такие лепешки и в ближайших моих планах будут лепешки с сыром.
Итак, рецепт.
Смешать муку, 150 г воды, 1 ст. ложку растительного масла, соль и замесить тесто. Хорошо вымешанному тесту дать выстояться в течение часа, затем вымешать еще один раз, разделить на кусочки, которые раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см. На лепешку положить фарш, в который добавить чайную ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного. Лепешку сложить пополам, сформовать в виде чебурека, хорошо защипывая края, чтобы из фарша не вытек сок. Жарить в большом количестве растительного масла. Такие лепешки подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть с молоком и кефиром.
Тесто: 350 г пшеничной муки, 150 г воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
По правде сказать в рецепте еще использовались яйца для приготовления теста, но я их не стала класть. А вообще в тесто еще рекомендуется добавить 2 яйца и в этом случае увеличить кол-во муки до 500 г. Но тесто без яиц намного нежнее и мягче.