11-ое
06 / 10
Если вы любите малосольные огурчики, да похрустей - рекомендую рецепт приготовления огурцов с яблоками. Получается просто обалденно вкусно.
Ингредиенты:
- огурцы 1 кг
- яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
- молодой чеснок 1 зубчик
- укроп 150 г
- листья черной смородины и вишни по 3 шт.
- лист хрена 1 шт.
- черный перец горошком 4-6 шт.
- лавровый лист 1 шт.
для рассола:
Способ приготовления: Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать "попки". Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком. Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом.
Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.
Поэтапное приготовление блюда в фотографии можно посмотреть на
http://www.kulina.ru/