11-ое
06 / 10

Огурцы малосольные с яблоками

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)

Если вы любите малосольные огурчики, да похрустей - рекомендую рецепт приготовления огурцов с яблоками. Получается просто обалденно вкусно.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
  • молодой чеснок 1 зубчик
  • укроп 150 г
  • листья черной смородины и вишни по 3 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • черный перец горошком 4-6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.

для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
Способ приготовления: Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать "попки". Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком. Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом.
Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

Поэтапное приготовление блюда в фотографии можно посмотреть на http://www.kulina.ru/

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: