04-ое
05 / 10

Страусиная ферма

В категории Живой мир | Автор Кулина | Комментарии (0)


Страусиная ферма находится по адресу Московская область, Серпуховский район, деревня Старые Кузьменки и представляет собой большой участок, застроенный постройками, где разводят страусов. Но помимо самих страусов на территории фермы живут и другие животные и птицы - верблюды, дикобраз, буйвол, козлик, есть птичий двор.
Ферма работает ежедневно с 10.00 до 17.00, без выходных. От Москвы можно добраться на общественном транспорте:
от станции метро Южная на автобусе до Серпухова (например на автобусе 458 маршрута), до деревни Старые Кузьменки (сразу после того как проедете Волосово), ориентир - храм, чуть в стороне от дороги. Если на машине, то по Симферопольскому шоссе (М2), до поворота на Московское Большое бетонное кольцо (А108) (поворот направо на Балабаново).


Входной билет на ферму - 200 рублей с человека, в стоимость билета входит экскурсия. Это даже не экскурсия, а вводный рассказ, где милая тетечка поведает о видах разводимой живности, расскажет о питательности мяса и другие интересные факты из жизни этих замечательных птиц. Для детей до 7 лет вход бесплатный.
На ферме вы сможете купить мясо страуса и яйца страуса, а также приобрести на память сувениры из скорлупы и перьев африканских страусов.

Знаете ли вы, что у одомашненного африканского страуса яйцо весит около 1.5 кг; длина его – с 14 до 18 см, ширина – с 12 до 15 см, а толщина скорлупы – с 2 до 2.5 мм. Если готовить яичницу из 1 страусиновго яйца, то это будет эквивалентно блюду. приготовленному из 30 обычных яиц.

Взрослые страусы опасны даже для крупных хищников — одного удара их сильной ноги, вооружённой твёрдым когтем, достаточно, чтобы серьёзно ранить или убить льва. Известны случаи, когда самцы, защищая свою территорию, нападали на людей. При этом самое незащищенное место у самого страуса - это голова. Страусы, не смотря на всеобщее утверждение, голову в песок не прячут.
Мы видели, что самка страуса, сидящая на гнезде, в случае опасности распластывает по земле шею и голову, стремясь стать незаметной на фоне окружающей саванны. Так же страусы поступают при виде хищников. Если к такой затаившейся птице приблизиться, она мгновенно вскакивает и убегает.

На территории фермы можно приобрести и яйца и мясо. Правда мне совсем не захотелось этого делать, после того, как посмотришь в глаза этим птичкам. И все же, если решите купить мясо, то знайте, что по виду оно напоминает телячью вырезку, а экзотический вкус не сравним ни с одним видом мяса. Страусиное мясо одно из самых постных. Мясо страусов обладает очень низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка. Оно обладает отличной способностью впитывания специй. У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости. В этом отношении страусиное мясо является исключением: как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус. 





















Больше всего мне понравились верблюды, такие важные, несуетливые с очень умными глазками.









Рядом с вольером, где живут верблюды, расположились клетки с фазанами и домашней птицей.







Дикобраз. Нам сказали, что он ведет ночной образ жизни и поэтому должен спать днем. Но видимо его выпустили в вольер, но он так хотел обратно, что все время пока мы там гуляли не отходил от решетки - грыз ее, грыз ее.





Живет там еще буйвол и маленький теленочек... белая козочка или козел.











И осталась пара фото местных жителей - добродушный пес и гостья, залетевшая на огонек.





На обратном пути нам встретилась церковь, очень красивая.



Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: