Об авторе

Об автореВсем привет. Меня зовут Оксана, рада вас приветствовать!
подробнее.

Это интересно!

суши филадельфия
  Подписаться
07-ое
05 / 11

Спаржа с яичницей по-итальянски

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (1)

Хочу предложить вам интересное и быстрое блюдо из спаржи и яиц. Готовится 15 минут, а удовольствие и хорошее настроение от такого солнечного завтрака останется на весь день.

Ингредиенты:


на каждую порцию блюда:

  • 5 побегов спаржи
  • соль, сахар
  • яйца 1-2 шт.
  • пармезан
Инструкция:  Вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, выложить спаржу и быстро сварить до готовности. Приготовить яичницу-глазунью на сливочном масле. На блюдо выложить немного тертого пармезана, уложить горячие побеги спаржи, а сверху выложить яичницу. Приятного аппетита!

Кстати, интересный факт.


Первые рисунки связанных побегов спаржи, найденные в египетских гробницах, датированы третьим тысячелетием до нашей эры. А вот сколько лет спаржу выращивают в огородах – достоверно не известно. Однако первое письменное упоминание о культивировании королевы овощей сделано в 234 году до нашей эры римлянином Маркусом Порциусом Като.
Гиппократ первым сказал, что спаржа – это лекарство. Некоторые целители считали спаржу действенным средством в борьбе за повышение потенциюи а также афродизиаком и даже... контрацептивом, предохраняющим дам древности от нежелательной беременности.
Популярность спаржи росла в Древнем мире. Говорят, что сам Александр Македонский включил спаржу в рацион своих воинов.
К началу средневековья интерес к спарже в Европе несколько поутих, но крестоносцы привезли моду на нее из дальних походов к королевским дворам: теперь спарже приписывалось еще и свойство защищать едоков от дурного глаза и от сглаза вообще.
С тех самых пор спаржа каждую весну воцаряется в ресторанах и частных кухнях Европы. Да и в Америке к ней относятся с пиететом, и в Азии, в общем, тоже любят и умеют готовить.

В России ее начали возделывать в XVIII веке и называли тогда господским овощем, поскольку ее нежные, сочные, беловатые побеги из-за дороговизны попадали на стол лишь состоятельных людей. Так, в подмосковном имение Кунцево, где летом проживал К. Т. Солдатенков состоялся такой разговор на одном званном обеде: "Угостили бы вы нас, Кузьма Терентьевич, спаржей", - на что К. Т. возразил: "Спаржа, батенька, кусается: пять рублей фунт".

Приобретая спаржу, проследите, чтобы верхушки были свежие и плотные, а побеги - прямые и тоже свежие. Если побеги в трещинах, царапинах или явно поникли, значит, товар лежалый и никакого удовольствия от него вы уже не получите.





Отзывы

спасибо, получилось быстро и вкусно, даже у меня!
Автор: Виталик | Дата: 11.05.11

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: