Об авторе

Об автореВсем привет. Меня зовут Оксана, рада вас приветствовать!
подробнее.
  Подписаться
25-ое
04 / 11

Домашние шашлычки из индейки

В категории Вкусненькое | Автор Кулина | Комментарии (0)


Сегодня я хочу предложить вам быстрый рецепт вкусных шашлычков. Говорят, что в домашних условиях нельзя готовить подобные блюда. Чушь - немного фантазии и получается очень вкусные шашлычки, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

филе индейки 400 г
соль, перец, итальянские травки
оливковое масло 2 ст. л.
жидкий дым 1/2 ч. л.
чеснок 1 зубчик
мед 1 ч. л.
сладкая паприка 1/2 ч. л.
сок 1/2 лайма
шампиньоны 200 г


Способ приготовления: Филе индейки разрезать на пласты. Каждый пласт нарезать на полоски шириной 1 см. Мясо посолить, поперчить и посыпать специями.
В миску влить масло. Добавить каплю жидкого дыма. Чеснок измельчить и добавить в смесь. Влить ложку меда. Выложить паприку. Добавить сок лайма и все хорошенько перемешать. Выложить в маринад мясо индейки и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Достать мясо из маринада, выложить в него грибы и перемешать. Из полосок мяса скрутить улитки. Нанизывать на шпажку, предварительно смоченную в воде, попеременно - мясо и грибы. Подготовленные шашлычки выложить в огнеупорное блюдо или на решетку-гриль. Запекать в духовке до готовности, периодически переворачивая при 180 градусах около 30-40 минут. Готовые шашлычки выложить на блюдо и подать со сладким луком и зеленью.

Поэтапное приготовление блюда смотрите на Kulina.ru


Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Отзыв: